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Tarta de Santiago

Unglaublich lecker und saftig und dazu noch super einfach! Für den berühmten galicischen Mandel-Kuchen gibt ganz viele Rezept-Varianten.
Meine liebe Freundin Christine aus Galicien hat uns das traditionelle Familienrezept ihrer Schwiegermama Manuela verraten. Sie hat es wiederum von ihrer Schwiegermutter- also ein sehr altüberliefertes Rezept.
Wir haben es mit ein bisschen Zitronenabrieb und Zimt verfeinert. Wenn ihr das alte Familienrezept ganz herkömmlich nachbacken möchtet, lasst einfach diese beiden Zutaten weg.
Typisch für dieses wunderbare Gebäck ist das Lilienkreuz des Santiago-Ordens auf dem Kuchen. Wir haben euch die Schablone unter dem Rezept zum Ausdrucken hinterlegt. Verwendet für die Vorlage am besten festeres Papier oder Pappe, sonst fällt euch beim Abnehmen der ganze Puderzucker zurück auf die Tarta.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Spanisch

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 175 g Mandeln geschält
  • 175 g Zucker
  • 1 Schuss Brandy oder Schnaps
  • Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Puderzucker zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • 1. Das Jakobskreuz ausschneiden.
    2. Den Backofen vorheizen auf 180 C Ober-/Unterhitze.
    3. Eine flache Tarteform oder eine Springform (24 oder 26 cm Durchmesser) einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
    4. Die Mandeln fein mahlen.
    5. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren.
    6. Den Teig in die Form geben.
    7. Backzeit ca. 30 Minuten.
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach die Tarta vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    9. Das Jakobskreuz in die Mitte der Tarte legen und den Puderzucker mit eine kleinen Sieb drüber rieseln.
    10. Das kleine Stückchen 'Jakobsweg' zu Hause genießen!

Video

Notizen

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Keyword Tarta de Santiago